首页 > 乡镇风采

涧口乡扎实做好村“两委”换届选举 宣传教育工作

时间:2018-03-23 16:21:44 来源:涧口乡政府

3月22日,全市村(社区)“两委”换届选举工作推进视频会议后,涧口乡党委、政府高度重视,立即召开乡村干部会议学习传达,详细安排部署,乡党委书记罗保现主持了会议。

会上,乡长赵旭阳传达了市村(社区)“两委”换届选举工作推进视频会议精神,要求坚持好村“两委”换届选举工作的原则,以扫黑除恶专项斗争为契机,牢牢把握主动权。乡党委副书记董岳峰传达了《中共洛阳市委办公室、洛阳市人民政府办公室关于认真做好全市村(社区)“两委”换届选举工作的实施意见》,对全乡村“两委”换届选举工作分3个时间节点详细安排部署,要求各村择优选才、优化结构,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

最后,乡党委书记罗保现对涧口乡村“两委”换届工作提出三点要求:一是要统一思想,提升站位,充分发挥好党组织政治优势和把关作用,始终掌握主导权。二是树好选人导向,明确用人标准,拓宽选人视野,选优配强基层带头人。三是加强换届引导,依法依规操作,严肃选风选纪,营造风清气正的换届环境。