首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实开展2018年危房改造工作

时间:2018-03-23 16:23:05 来源:东宋镇政府


为了群众住房安全有保障,根据上级有关要求,确保危房改造项目全面覆盖、应享尽享。东宋镇成立专项核查小组利用一周时间对辖区内37个行政村申报的2018年危房改造项目的165户农户进行再核实、再排查,确保把上级政策落到实处,发挥实效。专项核查小组由主管领导张宇鹏副镇长任组长,东宋镇村镇建设发展中心主任张念歌为副组长,村镇建设发展中心工作人员及镇纪委工作人员为成员。从3月14日起至3月21日,对全镇37个行政村上报的危房改造户逐一入户核实家庭信息和危旧房屋情况并详细告知危房改造具体要求。


在专项核查小组排查过程中,取消不符合条件农户新纳入漏报户9户。现确定2018年危房改造户121户,其中C级危房33户,D级危房88户。对于之前把关不严的村干部进行约谈,进一步提高他们的思想认识,要求他们以后工作更加认真负责,为助推脱贫攻坚做出贡献。