首页 > 部门动态

我县召开“政融保”产业扶贫项目暨 红薯产业培训会议

时间:2018-03-23 16:28:37 来源:县扶贫办

2018年3月20日下午,洛宁县“政融保”产业扶贫项目暨红薯产业培训会议在县会议中心召开。副县长李宏峰主持会议,会议特别邀请到了河南省政融保运营中心主任吕海乾;国内知名红薯专家蒋旭;国内知名种植、储藏专家周新桥同志为大家做政策解读和业务培训。县农信社、邮储银行、人保财险、农业局、农工办、扶贫办领导,各乡镇主管扶贫副职、农业服务中心负责人、红薯种植大户等共计300余人参加会议。

副县长李宏峰指出,今年是洛宁县脱贫攻坚实现“整体脱贫摘帽”的重要时期,各位领导和专家的到来,鼓舞了我们的士气,给我们带来了真经,也带来了全新的理念,借此契机,我们将以“政融保”产业扶贫项目为抓手,拉长红薯产业链条,有效增强贫困户的脱贫能力,提高农民的专业技术水平,切实发挥产业带动作用,形成以产业支撑促脱贫攻坚的新格局。接着由国内知名红薯专家蒋旭、河南省政融保运营中心主任吕海乾、国内知名种植、储藏专家周新桥三位同志分别讲授《红薯产业发展前景》、《“政融保”红薯产业链运营模式》、《红薯高产栽培技术推广》。

李宏峰最后强调,各位专家在培训会上的讲授,让我们更全面的了解到红薯种植和深加工的良好效益以及广阔发展前景,本次培训时间虽短,但我们听到的是来自权威的声音,也更加坚定了我们大力发展红薯产业的信心,也必将成为我县助力脱贫攻坚的支柱产业,对我县产业结构的优化将产生深远的影响。我相信,有各级领导和专家的大力支持,我们一定能够不辱使命,打好打赢脱贫攻坚战。