首页 > 部门动态

洛宁2018年“世界水日”暨“中国水周”系列活动启动

时间:2018-03-23 15:27:45 来源:县环保局

今年3月22日是第26届“世界水日”,3月22日——28日是第31届“中国水周”。3月22日上午,洛宁县环保局、洛宁县水利局等单位在县文化体育中心广场共同启动了纪念“世界水日”暨“中国水周”系列宣传活动。

今年纪念“世界水日”及“中国水周”系列宣传活动将紧紧围绕“实施国家节水行动、建设节水型社会”和“践行绿色发展,建设生态家园”主题来展开。活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》咨询服务台等方式,多措并举开展了《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律法规知识及全面推进河长制有关工作内容宣传,共发放宣传传单3000余份、宣传手册200余册、摆放宣传展板14块、悬挂横幅3条,接受水环境保护及水资源利用方面的咨询50余人次。

通过广场宣传活动,向全县人民群众宣传了我县水资源开发及利用、水生态现状和水环境保护管理、水环境污染治理等情况,提高人民群众保护水资源和水生态环境意识,促进全民依法用水、节约用水,依法治水、依法管水,实现水资源可持续发展,为深入推进全民参与“水污染防治行动”营造浓厚的舆论氛围。

据了解,洛宁县纪念“世界水日”及“中国水周”系列宣传活动还将通过电子显示屏滚动播报、流动宣传车下乡入村、宣讲人员进企业、进学校宣传水环境保护及水资源开发利用等形式持续开展。

环保局  鲍英超