首页 > 图片新闻

全市2018年春季国土绿化行动现场会在我县召开

时间:2018-03-22 15:18:02 来源:县林业局

3月21日上午,洛阳市委常委、统战部长娄会峰带领洛阳市2018年春季国土绿化现场会观摩团50余人到我县省道洛三路、嶕峣山国际自行车赛道沿线荒山荒地绿化现场实地观摩工程建设情况,观摩团参会人员对我县坚持大规划、大投入、大整合、大提升,强力推进国土绿化行动的做法给与充分肯定和高度评价。

观摩现场洛宁县人民政府县长周东柯从坚持精准定位,科学编制国土规划;突出四个重点,着力打造国土绿化精品;整合五项措施,全力保障国土绿化投入;强化六项保障,确保国土绿化成效4个方面汇报了我县去冬今春国土绿化工作。

去冬今春,我县认真落实市委、市政府国土绿化行动安排部署,按照“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”总体要求全面实施了廊道绿化提升、荒山荒地造林、城区绿化、乡村绿化四大项重点工程,累计投入资金1.4亿元,完成村镇绿化19个;廊道绿化37条、210公里,主要河流4条、61公里,嶕峣山国际自行车赛道沿线绿化37.5公里;荒山荒地绿化185处、2.52万亩(市里下达任务2.63万亩)。

参观结束后与会人员在友谊酒店十二楼会议室召开室内会议。会上市林业局局长魏进忠传达了全省林业生态建设会议精神,通报了洛阳市国土绿化工作进展情况,安排部署了下步国土绿化工作。

最后,洛阳市委常委、统战部长娄会峰从充分肯定成绩,正是存在问题,持续推进国土绿化工作;抢抓时机,采取措施,确保圆满完成绿化任务;统筹推进,造管结合,推进各项工作持续开展3个方面就国土绿化及森林防火工作进行了再部署、再安排、再强调。


(图/文:县林业局)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端