首页 > 部门动态

财政局优化按资评审程序全力支持脱贫攻坚

时间:2018-03-22 14:48:31 来源:县财政局

为支持配合全县脱贫攻坚工作,助力贫困户按期顺利实现脱贫“摘帽”。坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的原则,县财政评审中心积极跟进服务精准扶贫项目建设,努力克服财政评审项目多、时间紧等困难,创新工作思路,优化投资评审流程,提高了工作效率,力促项目尽早开工发挥效益。

2018年1-3月份,已完成评审项目198个,送审金额35658.50万元,审定金额31658.40万元,审减金额4000.1万元,审减率11.22%。

一是抓主动。财政评审安排专人跟踪脱贫攻坚项目。对资料不齐的项目,在满足基本评审条件的情况下,先行评审,建设单位同步补充完善资料,待资料齐全即可领取评审结果,最大限度节省业主来回跑路时间。

二是求精准。限时办结重质量。凡是报审的贫困村通村水泥路硬化、基础设施等工程项目,严格实行限时办结制,安排专门评审人员加班加点完成评审工作,从项目报审到出具报告平均缩短至3天,坚持三级评审制度,确保评审结果准确性。在评审的同时,组织专门人员对项目的规模和可行性进行核实,评审有减有增,让评审结果更科学、合理,促使扶贫项目真正为民、扶贫资金真正惠民。