首页 > 部门动态

县教育局赴郑州与河南省福建商会洽谈对我县教育资助项目

时间:2018-03-22 14:51:40 来源:县教育局

3月21日,县教育局局长任绍星、副局长郭安伟一行奔赴郑州与河南省福建商会洽谈对我县教育资助项目。河南省福建商会执行秘书长、河南省闽商慈善基金会理事长陈平华,河南省福建商会驻会副秘书长卓文盛,河南省福建商会办公室主任杨兴顺等参加了洽谈会。


    教育局局长任绍星首先对河南省福建商会近几年来对我县教育的持续资助表示衷心感谢,并向商会领导汇报了近年来洛宁教育取得的成绩和下一步需要解决的问题,特别就2018年商会拟资助我县的项目进行了详细沟通汇报。商会秘书长陈平华对我县受助项目的运行情况予以肯定,并表示尽最大努力落实本次拟实施项目,同时要求对受助项目加强监管,确保资助项目发挥应有的作用。

    河南省福建商会自2014年起,先后对我县特教学校、罗岭乡小等四所学校的教学设备进行资助,并连续三年资助贫困教师150人次,资助贫困大学生60名,累计资助金额100余万元。2018年,双方初步拟定继续对我县部分贫困教师、贫困学生,以及部分学校的教学设备、图书仪器等八个项目进行资助,资助金额约50余万元。

/文 教育局  张亚涛