首页 > 乡镇风采

城郊乡三个“突出”扎实做好县组织工作会议精神落实

时间:2018-03-22 14:59:09 来源:城郊乡政府

县组织工作会议召开后,城郊乡党委高度重视,迅速行动,认真研究,积极部署,着力在“快”、“实”、“严”三字上做文章,致力在深化中谋发展,在拓展中求突破,在创新中争一流,为全面贯彻落实“河洛党建计划”全面进步年各项部署开好头、起好步。

一是突出一个“快”字抓会议贯彻。乡党委立即召开党政班子会议和村组干部会议,结合《县委组织部2018年工作要点》,联系城郊工作实际,进一步明确了党建工作具体任务和目标,制定党建工作任务清单,形成详细具体的工作推进路线图和任务落实时间表,并按照“分工负责”的原则,以“一对一”交办形式交办到责任领导、责任单位,形成上下联动、协调有序、责任全覆盖的党建工作体系。


二是突出一个“实”字抓措施落实。一抓项目建设。明确时间节点,全力做好坞西村综合党群服务中心、崛东农庄支部“非公”党建示范点建设和坞南村软弱涣散党组织整治3个党委书记领办项目和12个村室全面提升建设工作。二抓队伍建设。将“两学一做”学习教育常态化制度化、十九大精神学习宣传、“三新”讲习所建设与县“万名党员轮训”计划进行有机结合,扎实安排全乡党员轮训和干部培训;严格落实党员发展程序,消灭党员发展“空白村”;打好村级组织“两委”换届工作提前量,对全乡21个行政村两委班子建设状况进行“集体会诊、逐个把脉”,结合“两委”换届候选人资格审查,重点对可能影响换届工作的突出问题提前落实针对性措施。三抓制度落实。通过强化对村级党务干部“三会一课”、基层民主生活会和“党员主题活动日”等基础制度知识培训,切实将各项制度落到实处,全力推动基层党建工作水平整体提升。


三是突出一个“严”字抓责任细化。建立目标管理考核制度,将各项党建工作目标细化分解到每个支部、每个领导、每名党员干部,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作格局。明确各项任务的完成时限和质量要求,对各项工作完成情况,实行一月一通报、一季一讲评,对目标考核排名较前、任务完成较好的单位予以表扬和奖励;对目标考核排名位居后的支部予以严肃批评。年底,评选出6个“先进党支部”和20名“优秀党员干部”实行物质和精神奖励,进一步激发工作的积极性和主动性,形成“奖励先进,鞭策后进,个个争先”的良好氛围。