首页 > 部门动态

洛宁县社保中心开展作风纪律整顿活动效果明显

时间:2018-03-22 14:59:24 来源:县社会保险中心

3月14日,按照市社保局部署要求,我中心召开了作风纪律专项整顿动员大会,制定了《作风纪律整顿实施方案》,自开展活动一周来,取得了显著成效。 
    一是思想认识有了新提高。通过动员大会、集中学习及个人自学,营造浓厚的学习氛围,努力建设学习型机关、学习型队伍。中心干部职工对纪律作风整顿活动的重要性和必要性有了充分认识,进一步强化了大局意识、服务意识、责任意识和担当意识,努力形成求真务实、风清气正的良好氛围。 
    二是精神风貌有了新变化。修订完善了各科规章制度及办事流程、《内控制度》,明确职责,真正做到用制度管人管事,使“庸懒散拖”等问题得到有效解决,广大干部职工的纪律观念明显增强,呈现出了积极向上的精神面貌。 
    三是工作作风有了新改进。通过认真落实专项整顿方案,建立问题清单,全体干部职工深刻查找自身存在的问题,列出整改清单,积极落实整改措施,切实改变了工作中存在的宗旨意识不强、服务意识不强、责任意识不强、纪律意识不强等问题,进一步提高了工作效率和服务质量。 
    四是促进了社会保险各项工作顺利开展。通过中心合理安排,各科室都能正确处理好作风纪律整顿活动与各项日常业务工作的关系,确保开展纪律作风整顿与推进各项业务工作两不误、两促进,有力地推动了各项工作顺利发展。
                                                                                        (洛宁县社保中心)