首页 > 部门动态

县交通运输局全力保障通组道路建设助力脱贫攻坚

时间:2018-03-22 15:04:27 来源:县交通运输局

农村公路连通千家万户,直接服务三农,作为重要基础设施之一,关系脱贫攻坚大局。为保障2018年全县脱贫摘帽目标顺利实现,县财政统筹资金7500余万元计划实施贫困村和20户以上非贫困村通组道路项目100项251.4公里,县交通运输局抽调精干人员,密切配合各乡镇,全力保障项目建设顺利进行。一是全面调查,全面覆盖。按照河南省交通运输脱贫专项方案,组织各乡镇对全县贫困村和20户以上非贫困村通组道路进行摸底调查,在严格核查基础上,科学组织建设计划,实现通组道路全覆盖。二是提前安排,协同推进。利用春节前有利时机,组织4家设计单位对全县2018年计划实施项目集中开展设计工作,协同财政部门加快评审进度,加快项目实施步伐。三是抽调人员,做好服务。从公路局、农村公路所抽调精干人员,采取领导包片,同志包乡措施,全程为各乡镇提供服务支持,确保项目建设顺利进行。四是加强督查,确保进度。下一步,县交通运输局将协同县督查局,加强对各乡镇通组道路建设的专项督查,争取3月底前全部开工,6月底前全部建成通车,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的交通运输保障。