首页 > 部门动态

县地税局班子成员下沉一线加强督导促收入

时间:2018-03-20 10:07:53 来源:县地方税务局

近日,县地税局班子成员分别带队深入各基层税源管理分局和重点企业、重点项目工地开展实地走访,深入开展税源调研,全力抓好第一季度收入工作。
   
一是强化信心,增强担当意识。鼓励各税源分局干部职工坚定工作信心,进一步明确工作目标,做好税收计划,全力以赴抓组织收入。自觉增强责任意识和担当意识,群策群力,通过压力逐级传导、目标任务逐级分解到人的方式,上下一心抓好税收入库,全力冲刺第一季度目标任务。
   
二是细化管理,服务税收大局。安排专人对辖区内重点企业的产量、销量、价格、利润等指标进行实时跟踪分析,了解掌握当前经济税源状。积极的向当地乡镇政府沟通汇报,加强和相关职能部门沟通协调,形成综合治税强大合力;督促干部职工强化业务技能学习,有效运用纳税评估、数据比对等工作方法,确保组织收入工作有序进展。
   
三是着重分析,助力挖潜增收。加大对辖区内重点税源分析及对辖区内重点建设项目的监控,认真完成县局风险推送任务,努力查找增收潜力,细化和规范工作程序,堵塞组织收入漏洞,确保重点工程税收及时足额入库。同时,按照“抓大不放小”的工作思路,加强对土地使用税、印花税等税种的税收征管,确保颗粒归仓。

四是多方联动,确保及时入库。积极与县国税、国土、纳服大厅等部门联系,对全县房产、土地等基础数据情况开展排查和纳税评估,摸清税源分布情况,对申报不及时的企业,提前采取申报提醒,确保应征税款及时足额入库。


(县地税局供稿)