首页 > 部门动态

我县圆满完成2018年春运工作

时间:2018-03-19 17:22:46 来源:县交通运输局

2018年春运从2月1日开始到3月12日结束,为期40天。洛宁县交通运输局积极贯彻落实上级春运工作相关部署和通知精神,按照“组织有序、保障运输、监管到位、安全稳定、服务优质”的原则,加强组织领导、科学调派运力、加强部门联动、强化安全措施,确保春运期间全县人民平安便捷出行。

一是提前部署,全面动员,联合公安交警部门,提前进入各客运企业召开专门会议,进行积极动员,提升运输 企业和司乘人全员服务意识和安全意识。

二是全面开展安全隐患排查整治全县203台客运车车辆全面排查,纠正不合格灭火器20余个,更换车辆前挡风玻璃有破损21台,确保车辆运输安全。

三是强化与公安交警部门配合,加强区域管控,强化路面巡查,严打违法经营行为;四是加强投诉办理,及时受理各类咨询、投诉、举报共10余起,办结率和满意率均达100%。

全县日均投入客车218辆,日均投入班次595次,加班车123次,完成客运量55.8万人次,无安全事故发生,圆满完成春运工作任务。

(县交通运输局供稿)