首页 > 部门动态

洛宁县环保局召开2017年度总结表彰大会暨2018年工作部署会

时间:2018-03-19 17:21:33 来源:县环保局

为全力推动洛宁县环保工作扎实有序有效开展,顺利完成省、市下达的2018年各项目标任务,3月17日上午,洛宁县环保局召开2017年度总结表彰大会暨2018年工作部署会。县政府副县长、县公安局长马怀庆出席会议,县环保局全体干部职工参加会议。

会议宣读了洛宁县环境保护局《关于表彰2017年度工作先进单位和先进个人的决定》,分别对荣获2017年度工作的6个先进单位、32名先进个人和4名扶贫先进个人进行了颁奖,自然生态股等六个单位负责人向局党组书记、局长戴耀武递交了党风廉政建设目标责任书和信访稳定责任书;党组书记、局长戴耀武代表局党组和局领导班子对2017年度工作从空气质量取得优异成绩、水环境质量持续改善、成功创建省级生态县三个方面进行了全面科学总结,指出了工作中存在的环境执法力度不强、作风纪律不实、学习不够深入和宣传教育措施不力等四方面的不足和问题,围绕十九大关于生态文明建设的决策部署和县委、县政府提出的建设“山水田园,秀美洛宁”的工作思路,以秉持绿色发展理念为核心,继续打好环境污染防治攻坚战为中心,以抓好党建促发展、抓好廉政守底线、加强学习,强化本领、真抓实干,全面完成各项目标任务和严格奖惩抓作风,推进环保工作再上新台阶为重点,以更加饱满的热情、更加坚定的信心和更加有力的举措为打造天蓝、地绿、水净的生态环境做出应有的贡献。

马怀庆在讲话中指出,2017年环保工作取得的成绩有目共睹,一年来,你们付出了艰辛的劳动,工作十分辛苦、成绩十分巨大和群众十分肯定。他进一步指出,环境保护事关全县经济社会发展的大局,环保工作以成为全天候、全方位、全时空的工作,对我们每一个环保人来说,干环保工作很辛苦、很累,还存在着联合不到位、联动不到位、机制不顺畅的现实问题,从事环保工作,压力巨大,使命光荣。

马怀庆就做好下一步工作提出了三点要求:一是使命光荣,需要提高站位;二是任务艰巨,需要我们担当作为;三是目标远大,需要我们砥砺奋进。

会后,县环保局工作人员纷纷表示,要以先进单位和先进个人为标杆、为楷模,寻找差距,迎头赶上,要以打好打赢环境污染防治攻坚战的气魄、壮士断腕的决心和勇于担当的态度,向县委县政府和人民群众交出一份满意的环境保护答卷,为生态洛宁建设做出新的更大的贡献。

(县环保局  鲍英超)