首页 > 乡镇风采

广泛动员 明责亮剑 ——东宋镇召开“扫黑除恶”工作动员大会

时间:2018-03-19 17:21:08 来源:东宋镇政府

为贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争有关精神,安排部署我镇打击黑恶势力违法犯罪专项斗争,经镇党委政府研究决定,于2018年3月16日上午10点,在东宋烟站召开了东宋镇“扫黑除恶”工作动员大会,洛宁县公安局副局长刘海军同志、东宋镇班子成员、镇全体机关干部、派出所全体干警、37个行政村“三委”干部、村民小组长等320余人参加会议,镇党委副书记、镇长黄旭辉主持本次会议。 

县公安局党委副书记、副局长刘海军同志传达省、市“扫黑除恶”专项斗争有关精神,明确“扫黑除恶”目标任务、方法举措、时间节点,并对参会干部进行广泛动员。 

镇派出所所长刘岳文同志做表态发言,他表示,镇派出所全体干警一定会坚决贯彻落实上级有关精神,认真摸排线索,明确工作目标,责任具体到人,强力配合镇党委政府在全镇范围内开展“扫黑除恶”专项斗争,努力营造平安、和谐、稳定社会环境。

陕庄村、程家庄村、下宋窑村、宅延村支部书记代表向镇党委书记赵阳递交“扫黑除恶”、平安建设工作目标责任书。

最后,镇党委书记赵阳就“扫黑除恶”专项斗争工作强调以下三点:

一是清醒认识,深刻领会中央开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。由“打黑除恶”到“扫黑除恶”的转变,对其蕴含的广度、深度、力度提出了新的更高要求,确保扫出郎朗乾坤、清风正气,各村干部,镇直各部门,特别是派出所,一定要真正把思想和行动统一到省市县委的部署上来,切实增强开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。 

二是紧握斗争重点,始终保持对涉黑涉恶问题的高压打态势。聚焦斗争重点,做到精准发力,严格按照省里提出的12个方面重点人员,严格按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”要求开展工作;聚焦深挖排查,全面摸清底数;严格按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、不漏行业场所”的四不漏要求进行全方位摸底排查;聚焦标本兼治,加强长效机制建设。

三是强化责任担当,加强党的领导,努力形成深入开展严打斗争的强大合力。加强组织领导,明确责任人,积极谋划筹备,营造强大声势;广泛宣传发动,快速完成一村一专栏,一村一标语,营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;严肃工作纪律,坚决做到党员亮身份、考核亮结果、纪律亮实效,圆满完成这项艰巨而光荣的任务,切实做好全镇的扫黑除恶和信访稳定工作,为打造“实力、平安、幸福”的锦绣东宋,实现经济社会发展新跨越做出新的更大的贡献。