首页 > 部门动态

“品质消费 美好生活”——县工商局举办3·15国际消费者权益保护纪念日活动

时间:2018-03-19 17:19:39 来源:县工商局

伴着习习春风,我们迎来了第36个国际消费者权益日。为进一步增强消费者的法治观念,提高消费者的维权意识,3月15日上午,洛宁县工商局联合食药监局、烟草局、质监局、打非办、检察院、商工委、住建局等多个职能部门,在工商局门口组织开展了以“品质消费·美好生活”为主题的多项消费维权活动,积极营造安全放心的消费环境,多方位维护广大消费者合法权益。

活动中,县政府副县长陈路楠亲临现场指导工作,对此次活动的开展给予了充分的肯定。各单位以《消费者权益保护法》、《广告法》、《食品安全法》、《药品管理法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》等与广大消费者日常生活密切相关的法律法规、规章为重点,现场开展普法宣传。工作人员现场为群众讲解产品辨别真伪的方法,通过设立法律法规宣传版面、发放宣传单、设立投诉咨询服务台、设立真假商品鉴别台等方式开展群众喜闻乐见的宣传活动。

据统计,本次活动共发放宣传资料2000份、宣传手册600余册、接受咨询服务80余起,有效地普及消费者权益保护法等法律知识,提高了消费者的法律意识和权益保护意识。

(县工商局供稿)