首页 > 部门动态

县园艺局强化五项措施 掀起春季园艺生产高潮

时间:2018-03-19 17:19:18 来源:县园艺局

春节过后,县园艺局紧紧抓住初春农时、积极行动,认真贯彻落实全县经济工作及脱贫攻坚誓师大会精神,采取五项措施,迅速掀起春季园艺生产高潮,取得明显效果。

一是强化生产督导。成立园艺栽植督导组,由主管副局长带队,不间断到各任务乡镇督促、指导园艺栽植,有效推动了栽植工作进度。二是强化技术指导。技术骨干主动投身深入生产一线,帮助群众进行栽前规划、悉心指导栽植,很好保证了栽植工作有序开展。三是强化进度检查。实行旬检查、月评比,实时公布进度排名,对排名落后的乡镇,由局长亲自与其主要领导见面,起到较好效果。四是强化老果园管理。早在春节期间,我县老果园春管工作就已经开始,节后更是集中力量、抢抓时机,大力进行老果园管理,局技术人员在下乡指导栽植的同时,兼顾指导老果园春管工作。截止目前,全县老果园药剂清园、病虫防治6万亩,施肥7.6万亩。五是强化技术培训。采取请进来、派下去的方法,聘请省市专家、派出局技术骨干,深入基层开展技术培训,近期共请到省市专家3人、实地举办春季生产培训班7期。

截止目前,全县苹果栽前整地8320亩、完成栽植5820亩;金珠沙梨整地7540亩、完成栽植4870亩;中药材整地12450亩、完成栽植9765亩。

(县园艺局供稿