首页 > 部门动态

弘扬雷锋精神 做新时代的好少年——洛宁县教育系统以各种形式掀起学雷锋活动高潮

时间:2018-03-19 17:06:19 来源:县教育局

 阳春三月,阳光明媚,春意盈然,在这个充满生机的三月里,洛宁县教育系统以各种形式掀起学雷锋活动高潮,号召同学们发扬雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,以实际行动争做雷锋式的好少年。

 城关镇东城小学组织各班举行了弘扬雷锋精神,做新时期的好少年主题教育班会;为了营造学雷锋精神的良好氛围,该校五年级学生精心制作了黑板报,号召同学们向雷锋叔叔学习;学校组织同学们观看学雷锋主题教育视频,并让大家说一说观后感,以后应该怎样向雷锋叔叔学习,做新时代的好少年。

回族镇王东小学向全体同学发出号召:向雷锋同志学习,争做雷锋式好少年!并组织开展了五个一活动,即:读一本关于雷锋的书籍;唱一首关于雷锋的歌曲;看一部关于雷锋的电影;讲一个关于雷锋的故事;做一个雷锋式的好少年。35日下午,各年级各班开展学雷锋主题教育班会,号召同学们发扬艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风,从自我做起,从身边的小事做起。

回族镇第一初级中学各年级各班开展弘扬雷锋精神,争做文明小主人主题教育班会,召号同学们以实际行动积极响应老一辈无产阶级革命家的号召,时刻将雷锋精神牢记在心。学校共青团员积极主动到校园操场及各个角落认真打扫卫生,以实际行动践行雷锋精神。

通过此次学雷锋活动的开展,使同学们深刻认识到,学习雷锋精神,不仅仅只在每年的三月,我们要时时学雷锋,天天见效果,以雷锋同志为榜样,继续发扬乐于助人、无私奉献、默默无闻的精神,以实际行动争做雷锋式的好少年!(洛宁县教育局   黄琪)