首页 > 乡镇风采

兴华镇召开脱贫攻坚六大关键任务推进会

时间:2018-03-19 17:04:37 来源:兴华镇政府

3月14日上午,兴华镇召开脱贫攻坚六大关键任务推进会,对脱贫攻坚起关键作用的“危房改造、重点档卡、漏评及错退率、明白人政策培训、兜底脱贫、项目推进”六项工作,按照“包村领导、包村同志、驻村书记、支部书记”四位一体、同职同责的要求,签订了《承诺书》,持续推进六项关键任务,确保脱贫时效。

一、危房改造方面,承诺2018年申报的危房改造户5月31日前全部达到验收和入住标准,无漏报的危房改造户。

二、档卡方面,重点确保“一册四说明”、村级项目台账、帮扶计划、责任清单及佐证等资料规范、健全、完善、充足。

三、确保漏评率不超0.5%方面,一是重点关注边缘户(九类人员)“两不愁四保障”的落实,二是扎实做好边缘户户说明;确保错退率不超1%方面,一是逐户逐项对照落实贫困户的“两不愁四保障”,二是扎实测算贫困户家庭人均纯收入,确保真实、准确、满意。

四、政策培训常态化,突出重点人“村级带路人和贫困户明白人”,采取两种形式“集中培训和入户培训”,明确两大方面“基本常识和到户政策”。

五、兜底脱贫方面,镇政府注册成立“美华环卫有限公司”,计划镇财政注入50万元,设立100个镇级保洁员公益岗位,增加“兜底贫困户”的收入。

六、项目推进方面,一是为施工队创造宽松的施工环境,二是倒排工期,节点推进,确保工程进度,三是明确质量监督员,确保工程质量。