首页 > 部门动态

洛宁县2018年国土资源管理暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-03-19 16:51:30 来源:县国土资源局

3月13日下午,洛宁县2018年国土资源管理暨党风廉政建设工作会议在县国土资源局5楼会议室召开,县政府副县长陈路楠出席会议,各乡镇主管领导,国土资源局干部职工共200余人参加会议,会议由县国土资源局党组书记耿向阳主持。


会议传达了全县经济工作会议和市局国土资源工作会议精神,总结回顾了2017年国土资源管理工作,表彰了2017年国土资源工作先进集体和个人,并对2018年工作进行安排部署。

洛宁县国土资源局局长王红海同志做《主动作为敢担当,砥砺奋进创一流——奋力开创全县国土资源管理工作新局面》工作报告,报告指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是洛宁县决胜全面小康,打造“实力洛宁”的攻坚年,全县国土资源工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府和市局工作部署,以继续推进 “五个国土”建设、“六个全覆盖”为主线,以打好“3+7”十场攻坚战、服务县域经济建设为重点,以抓队伍建设为基础,抓作风、效能建设为保障,转变作风,砥砺奋进,抓重点、抓难点、求突破、重实效,为全县经济健康发展做出更大贡献。

2018年我们要抓好“八项重点工作”,继续加强“五项基础工作”,搞好“三项建设”。着力做好“八项重点工作”:一是主动作为,着力保障三大攻坚战;二是发挥职能,全力保障项目用地;三是尽职尽责,做好耕地保护工作;四是积极争取,实施政策性资金项目建设;五是依法管理,规范矿产资源开发秩序;六是强化执法,稳定土地市场秩序;七是持续加压,继续开展土地利用突出问题专项整治活动;八是抓住机遇,强力推进“三块地”整改。继续加强“五项基础工作”:一是加强地籍管理和资源规划工作。二是加强不动产管理工作。三是加强测绘管理。四是加强信访工作。五是全力做好地质灾害防治工作。搞好“三项建设”:一是加强党的建设;二是加强廉政建设;三是加强机关作风建设。


副县长陈路楠同志在总结讲话中对2018年国土资源管理工作提出三点要求:一要认清形势,切实增强做好国土资源管理工作的紧迫感和责任感;二要突出重点,扎实推进国土资源管理工作;三要加强领导,确保国土资源管理各项工作落到实处。新时期要树立新形象,彰显新作为,把国土资源管理工作提升到一个新的水平,为全县经济社会又好又快发展提供前有力的支撑和保障。


会上,局纪检组长贾红波同志做《2018年党风廉政建设工作报告》,对2018年全局党风廉政建设进行了安排部署。局副局长孙少波同志宣读《2017年先进集体、先进个人表彰决定》,对2017年度先进集体和个人进行了通报表扬。