首页 > 乡镇风采

东宋镇:“七个全排查”夯实脱贫攻坚基础

时间:2018-03-19 16:51:49 来源:东宋镇政府

2018年3月12日上午,东宋镇召开全体机关同志工作会议。会上,镇党委书记赵阳对省脱贫攻坚预评估组到东宋镇流峪村预评估工作进行总结回顾,为全镇下步脱贫攻坚工作顺利开展提出具体要求,要求全面开展“七个全排查”,夯实脱贫攻坚基础,助力脱贫攻坚。

一是基础设施全排查。对各行政村基础设施进行全面排查,对吃水、住房等基础设施进行全面排查,进一步完善提升各贫困村基础设施。

二是基本公共服务全排查。对村卫生室及贫困户签约医生、道路、网络、教育等方面公共服务进行全面排查。

三是政策落实情况全排查。逐户排查贫困户应享受的政策落实情况,查缺补漏,确保所有贫困户扶贫政策应享尽享。

四是两不愁、四保障全排查。对所有贫困户吃不愁、穿不愁、住房安全、新农合是否参与、是否有缀学学生、安全饮水全面排查。

五是帮扶责任落实情况全排查。对贫困户的帮扶责任人落实帮扶情况进行全面排查。

六是档卡资料更新全排查。对所有贫困户帮扶明白卡、政策明白栏等资料信息进行全面更新排查,保证资料信息更新及时。

七是产业项目覆盖全排查。逐户排查贫困户产业项目落实情况,保证每户有至少两项产业项目助力脱贫致富。

赵阳要求镇扶贫办对以上七项工作设计相应表册,各包村干部迅速行动起来,3月底完成排查统计,形成问题台账,4月份开始逐户逐项对照整改,不断夯实脱贫攻坚基础,为东宋镇早日脱贫助力。

(东宋镇供稿)