首页 > 部门动态

铿锵玫瑰 为爱绽放——洛宁县检察院开展“三八妇女节”系列活动

时间:2018-03-14 12:04:16 来源:县检察院

在这春光明媚,万物复苏的季节,第108个国际“三八妇女节”翩然而至。为进一步丰富女干警的业余生活,凝聚团队精神,展示女检察官风采,让她们过一个温馨、难忘、有意义的节日。3月8日,洛宁县人民检察院组织该院女干警到洛宁县底张乡贫困村西磨头村开展了“巾帼展新姿、干警送温暖”系列活动。

洛宁检察院召开了女干警座谈会,座谈会上强调了妇女工作的重要性,要求妇女工作以十九大精神为指导,按照“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,充分发挥妇女“半边天”的作用。院党组书记、检察长付武超肯定了全院女干警在工作中取得的突出成绩,并为全体女干警送去节日的问候和衷心的祝福:祝大家身体健康、节日快乐、阖家幸福。

女干警志愿者团队到贫困户家中,开展清洁家园活动,帮助贫困户收拾庭院。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对贫困户的庭院进行了彻底清理,为困难群众创造一个整洁卫生的生活环境。



女干警志愿者利用在西磨头建立的关爱留守儿童成长基地,与该村留守儿童进行座谈,谈理想、谈学习、谈成长、谈未来,推心置腹,倾心交流,送去法律的关爱,送去呵护和温暖。