首页 > 部门动态

县审计局迅速传达贯彻全市2018年审计工作会议精神

时间:2018-03-12 10:17:14 来源:县审计局

3月9日下午,洛宁县审计局召开全体会议,专题传达贯彻2018年全市审计工作会议精神,明确提出:

一是把准审计定位,服务发展大局。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市审计工作会议要求,制定审计项目计划,坚持突出审计重点,依法履行审计监督,做到监督不缺位、履职不越位,为县域经济发展保驾护航。

二是严格依法审计,保障审计质量。强化审计现场管理和审计项目质量检查,加大审计项目三级复核,做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法,确保年终审计质量考核多出优秀审计项目,出好优秀审计项目。

三是抓好“后半篇文章”,提高审计成效。坚持“一审双报告”制度,规范案件线索移送,强化审计发现问题的整改,及时向领导决策提供有价值的审计要情或审计专报,适时向社会公告审计项目结果,通过社会监督督促问题整改落实。

四是倡树先进典型,提升队伍素质。以我局卫京涛同志被评为全省审计系统十大标兵个人、先进典型个人为契机,弘扬审计精神,提升影响力,使学先进、赶先进、当先进成为风尚,让榜样的力量在建设审计队伍、展示审计形象中发挥更大的作用。