首页 > 图片新闻

洛宁县开展义务植树活动

时间:2018-03-12 17:06:51 来源:县林业局

    3月12日上午,县四大班子领导和办公室同志一道在县城北侧凤翼山义务植树基地参加义务植树活动,栽植2米高侧柏800余株。全县110个县直单位组织干部职工5000余人,在县城北侧凤翼山公园和国际自行车赛道两侧两个千亩义务植树基地,开展义务植树活动,栽植油松、侧柏等生态树种1万余株。全县18个乡镇组织干部群众在规划的义务植树基地、廊道、村庄,开展义务植树活动,栽植各类绿化树木1.2万株。

    今年植树活动具有三大亮点:一是单位造林与个人尽责有机结合。倡导单位造林与个人义务植树相结合,动员各单位积极参与认建认养活动,自愿到义务植树基地认领一片荒山,组织单位职工进行植树造林,绿化荒山,包栽包活,管护两年,确保义务植树质量和效果。
    二是集中义务植树区域大。全县110个县直单位组织干部职工5000余人,在县城北侧凤翼山公园和国际自行车赛道两侧两个千亩义务植树基地,由机关单位认建认养造林绿化。
    三是树种规格高、绿量大、效果好。根据今年选择义务植树基地地形、土质特点,经过调查研究,确定统一选用易成活、好管护、绿量大、景观效果较好的油松作为绿化树种,苗木规格为高1.2米以上,地径1.5厘米以上的健壮苗,栽植当年即可显现生态景观效果。













(文:县林业局供稿  图:信息中心拍摄)