首页 > 媒体关注

春节农民篮球争霸赛洛宁开战

时间:2018-03-12 16:42:01 来源:河南日报

本报讯(记者李悦)34日上午,我省全民健身的重要品牌赛事之一,有着中国农民NBA之称的河南万村千乡农民篮球赛第十届总决赛暨第十六届春节农民篮球争霸赛在洛宁县拉开战幕。参加今年总决赛的共有来自郑州、汝州、沁阳、商丘、洛阳、新蔡、新乡以及周口的8支队伍,在为期4天的比赛中,他们将通过单循环赛制产生最终的冠军。

这也是农民篮球争霸赛首次落户位于豫西山区的洛宁县,对当地的体育发展也起到了极大的推动作用。据了解,早在2016年,洛宁县就引入了洛阳金星篮球俱乐部,该俱乐部也是目前省内两家参加NBL联赛的职业俱乐部之一。金星篮球俱乐部不仅投资260万元改造升级了洛宁体育馆,在洛宁建成了NBL球队训练基地,并先后成功举办了“农商银行杯”NBL四强争霸赛、金星体育夏季篮球联赛等篮球赛事,让洛宁县群众有了更多机会观赏到高水平篮球赛事。

除了篮球外,洛宁县在足球方面也敢为人先,全县建设了22个草坪足球场,覆盖全县12乡(镇)、4个县直学校、1个全民健身中心,加上人工草坪,洛宁目前共有足球场41个,堪称“全省之最”。良好的硬件设施也为洛宁县校园足球的腾飞创造了条件,在省市级的学生足球赛中,来自洛宁的孩子们,也成为冠军的有力争夺者。