首页 > 图片新闻

网聚社会正能量,争做洛宁好网民

时间:2018-03-07 17:04:38 来源:洛宁县政府




在网络高速发展的时代,网络谣言随处可见,从论坛、社区、博客,再到微博、微信、QQ,网络媒体的自由空间越来越大。不可否认,集聚众多网友声音的网络媒介发挥了强大的监督力量。净化网络环境、构建法治社会,保持客观理性的态度来传递社会好声音是我们每一个公民应尽的责任。


▲点击上方视频观看洛宁好网民倡议宣传片


全县网民朋友们:

当下,我们已经进入了一个移动互联网时代,网络正在极大地改变和影响着每一个洛宁人的生活。市民足不出户借助手机动动手指就能享受生活缴费、交通出行、医疗保健等公共服务。然而,就在我们随时随地享受网络给生活带来便捷的同时,谣言、欺诈、低俗、色情、暴力等不良信息也在不断地侵扰着我们的网络环境。

构建清朗网络空间,每位洛宁网民都不能做置身事外的旁观者,依法上网、文明上网、理性上网是我们应该担负的社会责任。在此,我们共同倡议:


争做有高度安全意识的洛宁好网民

堡垒最容易从内部攻破,安全意识淡薄,则必然将防线拱手相让,最终使自己的脑袋成了别人思想的“跑马场”。一定要时刻绷紧网络安全这根弦,提高辨别能力,增强安全意识。只有思想防线固若金汤,才能抵御有害网络风险的侵蚀。

争做有文明网络素养的洛宁好网民

要提高自身网络素养,自觉文明上网,坚守和传递向善向上的精神力量,积极弘扬社会主义核心价值观,理性发表言论,为正能量点赞。要倡导健康、文明的网络生活方式,随时控制自己的言行,不断增强正义感和担当精神倡导正确思想、驳斥错误言论,为营造健康文明的网络环境贡献力量。

争做有守法行为习惯的洛宁好网民

要坚守法律法规底线,坚持依法上网,不编辑、不发布、不传播危害国家安全、危害社会公共利益和社会稳定的有害信息,不发表与党的路线、方针、政策相违背的言论,不编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,自觉对网上行为负责。积极承担社会责任,弘扬主旋律,传播正能量,从自身点滴做起。

争做有必备防护技能的洛宁好网民

要加强学习网络安全相关法律法规,掌握基本安全常识和必要的防护技能,不轻易下载来路不明的程序,不随便转发有害信息,注意保护个人账号密码改变不健康的上网习惯,有效规避安全陷阱,揭露网络诈骗行为和网络陷阱让不法分子无机可乘。

网民朋友们,一个网络就是一个世界,一个网民就是一扇窗口。让我们积极行动起来,爱洛宁、爱家乡,争做洛宁好网民,网聚洛宁正能量,不编辑、不发布、不传播危害洛宁社会稳定的有害信息和政治谣言。让我们在互联网上展现洛宁市民共建网络美好家园,助力建设“实力洛宁”的信心和决心!



中共洛宁县委宣传部

洛宁县互联网宣传管理办公室

2018年3月7日




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端