首页 > 乡镇风采

回族镇深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-03-07 17:32:36 来源:王范回族镇政府

连日来,王范回族镇各村(社区)通过召开扫黑除恶专项斗争动员大会,签订责任状,表态发言,细化扫黑除恶实施方案,张贴宣传《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪的通告》等形式,掀起了扫黑除恶专项斗争高潮。

广泛宣传,形成声势。结合党员活动日等活动,各村(社区)陆续召开村民代表大会,使扫黑除恶活动家喻户晓,深入民心,努力营造浓厚舆论氛围。

综合排查,摸清线索。镇纪委、镇综治办等部门加强对近年来信访、治安、职务犯罪等案件的梳理,切实增强扫黑除恶的针对性和实效性,摸清涉黑涉恶线索。

动真碰硬,重击“保护伞”。镇纪委在专项行动中,将会把治理党员干部涉黑涉恶问题纳入执纪监督内容,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,对发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。