首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到下峪镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018-03-07 17:31:46 来源:下峪镇政府

3月3日,县委副书记、县长周东柯带领县委组织部、督查局、选派办、扶贫办等相关人员到我镇杨楼和东山两个贫困村调研脱贫攻坚工作,镇党委书记柴运涛向周县长详细汇报了我镇对贯彻县委经济工作会暨脱贫攻坚誓师大会精神的具体工作落实情况、措施安排情况、脱贫攻坚工作部署情况、驻村单位帮扶情况等。

随后随同人员分组入户开展调研工作,周县长每到一户贫困户详细了解其住房情况、生产生活及产业发展情况,查看其户档资料信息的准确性。周县长针对我镇脱贫攻坚工作强调以下六点:一是继续加大扶贫政策宣传。营造良好社会氛围,群众政策知晓率要达到100%。二是抓好扶贫政策的落实。尤其是医疗、住房、教育等政策资金的发放要及时到位。三是围绕党建促脱贫,筹备好村两委换届工作。建强村两委班子,充分发挥村两委班子在脱贫攻坚中的中坚力量。四是规划好扶贫产业项目。明确目标任务,倒排工期,确保项目工程质量,按期完成建设任务。五是帮扶政策要到户到人。确保每户贫困户有两个增收渠道。六是乡村各级干部要紧跟县委部署抓落实,认真履行各自责任,镇村两级干部及驻村干部要发扬务实苦干的精神,切实把工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。