首页 > 乡镇风采

兴华镇召开专题会议安排部署重点工作

时间:2018-03-06 17:06:29 来源:兴华镇政府

一是组织召开全体机关同志、驻村干部和村党支部书记、村委主任工作会议,安排部署脱贫攻坚预评估、安全生产、信访稳定、村委换届、宗教规范化、烟叶生产、危房改造七项重点工作。

二是“细化了四个责任、围绕四个方面,突出四个重点”全力做好脱贫攻坚预评估工作,即:细化了包村领导、驻村干部、支部书记、带路人四个具体责任,围绕档卡资料查缺补漏、农户政策培训、扶贫项目建设、扶贫资金使用四个方面全面准备,突出相关花名册及四必到台账、重点(边缘)户户说明、收入测算、满意度四个重点,对脱贫攻坚预评估工作进行了详细安排。

三是要求镇村干部,一要提升站位讲政治,履职尽责勇担当。主动作为,守好自己的“责任田”,为“实力洛宁”建设尽应尽之责;二要突出重点抓全面,统筹推进多担当。学会十个指头弹钢琴,既要做好当前的中心工作预评估,还要做好当前的底线工作信访稳定、安全生产,更要做好长远的河长制、危房改造、宗教等各项工作;三要转变作风敢较真,深入细致会担当。落实各项工作任务都要深入村组、深入群众,细化任务、细化措施、细化责任、细化时间、细化督察,才能取得突破和进展。