首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开2018年脱贫攻坚工作推进会

时间:2018-03-06 16:12:02 来源:陈吴乡政府

2018年3月3日,陈吴乡召开2018年脱贫攻坚工作推进会,参会人员包括乡领导班子成员、全体机关同志、驻村第一书记、副书记、驻村队长和各村支书,县扶贫办主任易剑波同志出席了会议。

陈吴乡党委副书记、乡长孙海珊对陈吴乡2018年的脱贫攻坚工作做出了详细部署。易剑波主任重申了脱贫攻坚工作的重要意义,分析了当前洛宁县脱贫攻坚工作形势,并对陈吴乡的脱贫攻坚工作做出了重要指导:一是明确方向、提高标准。要以国家、省、市县的相关文件精神和标准为依据,严格按照标准执行,稳中有序的推进工作;二是明确短板、直视痛点。要善于分析问题,挖出问题根源,明确短板、正视痛点,以真功夫、实业绩补齐短板、消除痛点,全面提升脱贫攻坚工作质量;三是措施有力、各尽其责。帮扶单位、乡政府、各村要紧密配合,形成合力,共同协作,因户施策、因人施策,提高政策惠及面,确保各项措施能够落实到位,有效提高群众收入,确保今年共同脱贫摘帽。

最后,易剑波主任对目前脱贫攻坚中存在的六个细节问题一一作了讲解,有效的提高了工作明晰度、增强了同志们的工作信心。会后,陈吴乡召开陈吴乡2018年脱贫工作誓师大会。