首页 > 乡镇风采

涧口乡“三坚持”扎实开展3月份“党员主题日”活动

时间:2018-03-06 15:42:35 来源:涧口乡政府

3月3日,是2018年第三个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,涧口乡按照县委安排,以“抓实党建晒业绩,誓师攻坚助脱贫”为主题,在抓好集中学习的同时,各党支部结合自身实际,采取多种形式,扎实有效地开展好各项工作。

一是坚持理论学习促效果。党委书记罗保现在“三新”讲习所上主题党课,组织集中学习党的十九大、十九届三中全会、县委经济工作会议精神,学习十九大关键词,通过现场讲解、现场提问,强化学习效果;举办宗教政策法规培训班,学习《宗教事务条例》,教育党员坚定共产主义信仰,严格遵守不信仰宗教的纪律规定。

二是坚持规定动作保质量。各支部召开组织生活会,对标查摆,深入开展批评和自我批评,找差距、查不足、明方向,为今年决胜脱贫打好基础;集中收缴3月份党费,更新党费收缴台账,及时完善“三会一课”等各类会议记录。

三是坚持帮扶走访助脱贫。组织各帮扶单位持续开展入户大走访活动,与贫困户话家常、听心声、解所需,根据走访情况,制定2018年脱贫计划;以3月5日“学习雷锋纪念日”、“中国青年志愿者服务日”为契机,各村同帮扶单位组成志愿服务队,开展清洁家园活动。


党委书记罗保现上党课




举办第二期宗教政策法规培训班



组织召开民主生活会






集中收缴党费





完善各类会议记录

乡长赵旭阳带队入户调研,模拟第三方检查

入户谈心,拉家常
关心贫困户所急所需
及时更新公示牌
与帮扶单位组成志愿队
开展清洁家园活动