首页 > 乡镇风采

涧口乡强力推进扫黑除恶 为村“两委”换届营造良好环境

时间:2018-03-06 15:38:02 来源:涧口乡政府

一是加强领导,高度重视。涧口乡迅速召开扫黑除恶专项行动动员大会,传达省、市、县扫黑除恶会议精神,成立了由乡党委书记罗保现为组长的扫黑除恶专项行动领导小组,结合涧口乡实际,研究制定实施方案,明确责任分工,要求各村提高思想认识,积极主动,迎难而上,认真摸排,坚决打击“村霸”等黑恶势力,确保此项行动取得实效。

二是广泛宣传,营造氛围。组织发动综治办、派出所、司法所、包片领导、包村同志走村入户,广泛宣传扫黑除恶专项斗争法律法规。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、设置举报箱、广播喇叭等形式,全方位、多角度营造打击声势,向广大群众表明乡党委、政府开展此项活动的信心和决心。同时,动员广大群众积极参与,检举揭发身边涉黑涉恶犯罪行为,共同为村级组织换届营造良好的环境。全乡共悬挂扫黑除恶宣传横幅40余条、张贴标语共100余张,发放宣传资料500余份,设置举报箱20余个。

三是突出重点,打防结合。此次专项行动重点从聚众赌博,干扰换届,村霸、宗族恶势力等方面进行排查,坚持发现一起,查处一起,发现多少,查处多少,坚决把所有涉黑涉恶线索查清、查透、查实,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。注重日常管理防控漏洞,建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,坚持“预防为主,打防结合”,挤压黑恶势力滋生空间,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,确保村“两委”换届选举工作的顺利进行。


召开动员大会





营造宣传氛围






各村张贴扫黑除恶通告


扫黑除恶法治教育培训



(涧口乡 孙芳芳)