首页 > 部门动态

【扶贫先扶志和智,元宵电影受欢迎】洛宁县检察院驻村工作队元宵节组织群众开展观影活动

时间:2018-03-06 15:26:25 来源:县检察院

为增强农村党员干部和贫困群众脱贫攻坚信心,丰富农村群众文化生活,经过洛宁县检察院驻底张乡底张村工作队积极协调和组织,3月2日元宵节晚上,底张村室内放映厅迎来首批观影者。50余名党员干部、贫困群众等有序走进宽阔整洁的村放映厅,兴致勃勃地欣赏影片,享受节日的祥和喜庆。

在电影放映前,县检察院驻该村第一书记向党员干部和群众传达了县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会精神,要求全村广大党员干部要凝心聚力投身脱贫攻坚战,确保决战决胜,小康路上不落一人;贫困群众要树立志向,在党的关怀和社会各部门帮助下发挥脱贫致富主动性,实干中创业,勤奋中致富,光荣中“摘帽”。



这次放映活动,为党员干部和群众放映了“四有”好干部典型剧目《县委书记焦裕禄》,反映农民工进城务工历程的轻喜剧《憨子进城》,弘扬尊老爱幼美德的豫剧《母亲》。放映结束后,党员干部和群众纷纷表示,大家聚在一起看这样的电影比在家看电视、聊天等都有意义,既借此机会掌握党中央和各级党委决策部署,又从经典电影中感受到党为人民群众谋幸福的真切情怀和优良作风,激励上下一心、共同奋斗,走上富强民主文明和谐美丽的现代化强国道路!


去年县检察院为该村放映室安装了窗帘,今年还将进一步支持该村放映室建设,确保群众每月至少观看两次电影,以主流文化宣传弘扬社会正能量,丰富群众文化生活,促进群众脱贫致富奔向小康!