首页 > 部门动态

洛宁县检察院采取七项措施认真贯彻落实县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会精神

时间:2018-03-05 16:55:02 来源:县检察院

3月1日,洛宁县检察院组织召开党组扩大会议,从七个方面作出部署,认真贯彻落实县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会精神。

一是迅速组织各科室以“如何服务保障攻坚”为主题,深入学习讨论县委经济工作会议特别是县委张献宇书记讲话精神,不断增强担当意识、责任意识和使命意识。

二是主动对接县委、县政府两办印发的《洛宁县“1941”合理有效投资行动计划》,认真研究服务保障措施,明确责任领导和责任部门,确保跟进及时、保障有力、服务到位。

三是深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击危害国家政治安全和人民群众生命财产安全的犯罪,积极防范和依法妥善处置由利益诉求引发的群体性事件。

四是及时研究制定《关于充分发挥检察职能保护企业家合法权益服务洛宁现代化建设的意见》,重视对企业家的平等保护,在依法惩治和预防经济领域犯罪的同时,慎重对待企业和科研单位在探索中出现的决策失误和偏差,最大限度激发企业和科研人员创新活力。

五是要全面加强民生检察工作,特别是要以提起公益诉讼和“两法衔接”为抓手,强化对环境污染防治、食品药品安全保护等领域的监督。

六是紧紧围绕实施乡村振兴战略,强化涉农检察工作,做好扶贫帮扶工作,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的犯罪,确保村“两委”换届顺利进行,全力服务和保障打赢脱贫攻坚战。

七是积极谋划开展“执行力提升年”专项活动,从坚决服从党对检察工作绝对领导、坚决贯彻党中央、省委、市委和县委部署、坚决执行上级院党组决策和院党组决策、坚决推动全面从严治党、从严治检各项制度机制落地生根等方面,进一步改进工作作风,增强工作执行力度,提升执行质量和效果,建设政治忠诚、政治担当、政治能力更加过硬的队伍。