首页 > 部门动态

洛宁农商银行脱贫攻坚捷报传来!!!

时间:2018-03-05 16:00:58 来源:县农商银行

春风送暖,洛宁农商银行捷报传来——该行被县委县政府授予2017年度科学发展综合考评先进单位,奖励工作经费10万元。

2017年洛宁农商银行在深入学习中共中央关于打赢脱贫攻坚战的相关精神,贯彻落实省联社、市行、县委县政府的政策号召下,成立专门的金融扶贫工作领导小组,组织相关人员前往临县卢氏县,全面系统的学习和引进“卢氏模式”,在该县首推“两免一贴、三位一体”的金融扶贫模式,繁荣县域经济发展,助推2018年全县脱贫摘帽。

过去的一年,洛宁农商银行全面对接3个帮扶村、开展10余次扶贫慰问、19家支行全县开战、30余场扶贫贷款面签仪式成功举办、1000余户贫困户领到扶贫的“真金白银”……在上级部门的正确领导下,不断密切与县直各单位的通力合作,在县域脱贫攻坚中作出重大贡献。

帮扶工作驻村入户。驻村工作做得扎实不扎实,贫困人民实际问题解决的怎么样,酷暑严寒防护措施是否到位?该行党委一直牵挂着偏远山区群众的生活困难,为帮助贫困村工作的大力开展、完善基层党组织建设、解决贫困群众关心问题,该行选派6名优秀干部“五天四夜”驻村入户帮真贫、真帮贫。

扶贫贷款全县开花。金融扶贫作为该县主推扶贫模式,其见效快、脱贫实、易操作等众多优势受到上级部门和全县人民的一致好评,为全面推广金融扶贫在全县落地开花,该行制定了金融扶贫专项考核机制,打造脱贫攻坚铁军,切实履行农商银行应尽的社会责任。

春暖花开,燕子归来。服务县域经济发展,振兴贫困乡村,把脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,用存贷款业务助推全县经济质效提升,洛宁农商银行在“双一流”战略的引领下,在阳光明媚的三月,引吭高歌。

洛宁农商银行 王春乐