首页 > 部门动态

洛宁县森林公安局召开2018年森林公安工作会议

时间:2018-03-05 15:48:23 来源:县林业局

2月27日下午,洛宁县森林公安局召开2018年森林公安工作会议,县政府副县长、公安局长马怀庆出席会议,全体森林公安民警参加会议,会议由森林公安局翟向阳政委主持。

会议在雄壮激昂的《人民警察之歌》中拉开了帷幕。会上,对2017年森林公安工作表现突出的先进集体和个人进行了表彰。先进集体代表刑侦队队长将东亮同志作了典型经验介绍。韦晓乐局长对2017年工作进行了回顾,对2018年工作进行了安排。韦局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,全体森林公安民警要适应新常态,珍惜岗位、珍惜工作环境、珍惜洛宁森林公安在省市的地位,围绕工作目标,在队伍管理上、作风建设上、自身形象上、素质提升上、责任担当上都要有新的突破,“十抓”、“十做”好2018年森林公安各项工作,为“实力洛宁”建设贡献力量。

各单位负责人依次向韦局长递交了2018年工作目标责任书。

县政府副县长、公安局长马怀庆怀着对森林公安的深情和厚爱,讲了三点指导性意见。一是立足本职,服务大局。他指出,森林公安过去一年的工作可圈可点,主要表现在:打击涉林违法犯罪成效显著;服务全县中心工作成效明显;队伍管理成效显著。二是提高站位,担当作为,全面提高工作水平。他讲到,生态建设是森林公安的本职工作,涉林企业的发展与大家息息相关,既要树立法律尊严又要追求社会效果,在平安建设方面森林公安也发挥着不可替代的主力军作用。森林公安要有更大担当,更大作为,在生态建设上、优化环境上、平安建设上都有新的提升。三是履职尽责,真抓实干,全力打造全省品牌。他指出,森林公安的闪光点主要表现在执法规范化方面,接下来,要千方百计打造品牌效应,真正在全省叫得响。与此同时,要把专业有力发挥出来,进一步强化打击防范,进一步加强队伍建设。最后,他强调,全体森林公安民警要以习近平总书记新时代中国特色社会主义为指引,立足本职,一步一个台阶,扎扎实实不断提升,为“实力洛宁”建设再立新功!

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。永宁大地春光好,撸起袖子正当时。森林公安发展蓝图绘就,新的号角已经吹响。全体森林公安民警精神振奋,以时不我待,只争朝夕的紧迫感投入了新的战斗,向着更高更强的目标冲刺。

(森林公安局供稿)