首页 > 部门动态

回应群众关切、谋划脱贫攻坚、推进乡村振兴

时间:2018-03-02 18:21:43 来源:县检察院


   2月27日,春雨绵绵,洛宁县检察院付武超检察长一行来到底张乡西磨头村进行调研,并与该村党员干部进行深入座谈。


付武超检察长首先来到该村去年新修建的道路上,针对群众反映的部分路段质量问题进行实地查看,现场向乡、村干部和施工方负责人了解造成问题原因,协调制定维修方案措施,要求施工方天晴后迅速进行维修,真正把好事办好、实事办实,决不能影响群众日常生活。


随后付武超检察长来到西磨头村委,参加该村党员干部座谈会。座谈会上,县检察院党组成员、政治处主任、驻西磨头村第一书记杨新民首先向各位党员干部通报了2017年驻村脱贫工作情况和2018年脱贫攻坚工作目标和思路。该村党员分别进行发言,并提出意见和建议。付武超检察长在听取党员干部意见建议后指出:

  一、党员干部要把群众关心关切的事情放在心上,群众反映的部分路段质量问题近日施工方就要进行维修,大家也要从中吸取教训,在认真做好工程监督的同时,悉心做好群众的思想工作,真正把群众关心的事办实办好,维护社会稳定。二、县检察院驻村扶贫以来虽然做了大量工作,但是与县委要求和群众期待还有差距,今年我们要进一步重心下沉,经常听取党员干部对驻村帮扶工作的意见和建议,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,及时改进和加强帮扶工作,坚决完成脱贫摘帽目标任务,确保群众过上幸福生活。三、党员干部任何时候都要牢记自己的第一身份是党员,要充分发挥先锋模范作用,带头深入学习贯彻党的十九大精神,向群众宣传好党的好政策、好主张;要发挥基层战斗堡垒作用,带头创业、发展项目,带领群众在新时代的征程中不断前进;要严于律己,带头遵纪守法,要求群众做到的、自己首先做到,禁止群众做的、自己坚决不做,树立新时代党员干部良好形象。