首页 > 部门动态

省环保厅焦飞副厅长莅临洛宁指导水质自动监测站选址筹备情况

时间:2018-03-02 18:19:46 来源:县环保局

2月26日上午,河南省环保厅焦飞副厅长带领省监测处长韩晓晗、监测中心副主任熊飚一行三人临洛宁,洛阳市环保局局长杨晓阳、市环保局党组成员、市环境监测站站长王卫民、市监测科科长刘双江莅随性前往,在洛宁县人民政府县长周东柯、县委常委、县政府党组副书记、统战部长张根苗、县政府副县长马怀庆和县环保局局长戴耀武及有关人员陪同下,对黄河最大支流--洛河国控断面长水断面水质自动监测站选址筹备情况进行指导检查。

焦飞厅长一行,走进位于洛宁县兴华镇与长水镇交叉处洛河长水国控断面水质自动监测站拟建地段,对该处地形、地貌及周围环境等进行了实地察看,县环保局局长戴耀武受县政府委托,代表周东柯县长向焦厅长详细汇报了长水洛河国控断面水质自动监测站选址、筹备、建设情况;市环保局杨晓阳局长提出站房的建设和使用要注意周边生态环境的保护,自动监测站不仅要满足水质自动监测的要求,同时应具有开展研究和宣传教育的功能;焦飞副厅长对洛宁县政府及主要领导重视环境保护工作给予充分肯定,对站点选址及工作进度方面表示满意,要求站房规划设计要注意与周围环境保持协调一致,要具有前瞻性和可扩展性,在保证时间进度的同时更要注重工程质量。 目前,洛宁县按照省市要求的时间任务节点提前完成了水自动站的选址、征地和“四通一平”等前期工作,站房规划设计、地质勘探等工作正在按计划进行。下步,将按照周县长对建设长水断面水质自动监测站建设的具体要求,县环保局加强与省市环保部门的沟通,积极协调有关部门及乡镇解决好项目建设中存在的问题和可能遇到的困难,合理安排工程进度,倒排工期,抓紧施工进度按期完成建设任务,确保4月10日前该自动站投入正常运行。(县环保局  鲍英超 赵国润)