首页 > 部门动态

认真学习、深入讨论、精心谋划——洛宁县检察院深入开展“2018年检察工作怎么干”大讨论活动

时间:2018-03-02 18:18:50 来源:县检察院

     2月26日,洛宁县检察院继续组织全体干警深入开展“2018年检察工作怎么干”大讨论活动,院党组和各科室紧紧围绕“国家进入新时代,社会主要矛盾发生变化,建设现代化洛阳、洛宁、建设检察工作强市、强县、侦防职能转隶,我们怎么办”五个宏观课题和“主动性业务怎么开展?日常工作怎么开展?创新发展怎么办?智慧检务怎么建?案多人少怎么解决?”等五个微观课题进行深入广泛讨论,集思广益谋划工作。


在院党组会上,付武超检察长在大讨论前,首先带领院党组班子成员认真学习了《省院顾雪飞检察长对市分院检察长正确履职提出的五条要求》讲话精神和《准则》、《条例》,要求班子成员始终牢记讲忠诚、站稳立场,讲正气、带好队伍,讲担当、推动发展,讲学习、提升能力,讲规矩、干警勤勉的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履职、勇于担当、廉洁自律。



随后付武超检察长和班子成员分别参加各科室大讨论活动。在公诉、未检、办公室、机关服务中心、计财等部门的大讨论中,付武超检察长认真听取和记录各位干警的发言,并不时参与讨论,整个讨论活动既认真严谨,又气氛热烈。最后付武超检察长强调:一要认真梳理,对个别讨论不透彻、不具体的课题,还要进一步深入讨论研究,真正为洛宁院2018年工作再上台阶统一思想、定好方向、理清思路、明确措施;二要谋定而动,全体干警要增强紧迫感、责任感,按照谋划好的目标和思路迅速行动,狠抓措施落实,掀起第一季度各项检察工作的高潮,以新作为、新成效展现新时代良好作风。三要守牢纪律,春节刚过,党的十九届三中全会正在召开,全国“两会”即将召开,越是在这些关键时期,越要守好政治纪律、政治规矩等党纪检规,不触碰红线、不越底线,树立检察机关良好的外部形象。