首页 > 图片新闻

县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会隆重召开

时间:2018-02-28 17:51:56 来源:洛宁县政府


    228日,县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会隆重召开。会议就深入贯彻中央、省、市经济工作会议等系列会议精神,认真盘点总结我县2017年工作,全面安排部署今年各项目标任务,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、持续打造“实力洛宁”,分析形势、抢抓机遇,表彰先进、鼓舞斗志,进一步动员全县广大干群凝神聚焦,转变作风,再鼓干劲。县四大班子及其他副县级领导干部;各乡镇班子成员及各行政村党支部书记、驻村标兵、部分脱贫户和贫困户代表;县直各单位班子成员;“两代表一委员”代表;五队五组及重点项目指挥部成员;县脱贫攻坚督查巡查组成员;县重点企业负责人及重点在建项目负责人等参加会议。

会议由县委副书记、县长周东柯主持。会上,县委副书记李新安宣读了《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于2017年度乡镇和县直单位科学发展考评情况的通报》《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于表彰2017年度先进单位的决定》《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于2017年度先进个人记功、嘉奖、表扬的决定》。随后分别对受表彰的单位和个人进行颁奖。

河底镇党委书记柴少勇、交通运输局局长王新文、“红旗村”代表——长水村党支部书记王松武、“驻村标兵”代表——县质监局驻景阳镇北村第一书记卫静静、“脱贫标兵”代表——马店镇焦河村宋青民、贫困户代表——陈吴乡禄南村张万里、先进企业代表——发恩德矿业公司总经理彭礼常分别在会上做了作典型发言。

县委常委、组织部长赵玉勋代表党建工作领导小组发言;副县长李宏峰代表脱贫攻坚领导小组发言;县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘克见代表四个发展委员会发言;县委常委、县委办公室主任王烨代表招商工作五队五组发言;副县长张清涛同志代表38个重点项目指挥部发言。随后,全体与会人员进行了脱贫攻坚宣誓。

县委书记张献宇最后发表重要讲话,站在战略和全局的高度,从“迈进新时代,我们要以新思想引领新实践,凝聚共识合力攻坚;拥抱新时代,我们要以新作为回应新期盼,全力攻坚决战决胜;放眼新时代,我们要以新气象开启新征程,转变作风狠抓落实”三个大方面,对做好今年全县经济工作进行了全面安排部署。

最后县委副书记、县长周东柯就进一步抓好会议精神的贯彻和落实提出要求,他指出:“施政之要,重在实干,贵在落实!不抓落实,思路再好也是海市蜃楼,目标再好也只能是空中楼阁。希望各级各部门都要切实强化责任意识、担当意识,严格按照县委的决策部署,只争朝夕、真抓实干,坚决完成年度各项目标任务,为确保如期脱贫摘帽、持续打造“实力洛宁”做出新的更大贡献!”