首页 > 部门动态

洛宁县地税局召开全面从严治党工作会议

时间:2018-02-27 15:40:07 来源:县地方税务局

2月24日下午,该局在五楼会议室召开全面从严治党工作会议,会议集中学习了省纪委十届三次全会精神、全市地税系统全面从严治党工作会议精神,认真总结了2017年全面从严治党工作情况,并研究部署了2018年全面从严治党工作任务。县局党组书记、局长刘颖倩作了题为《持之以恒 从严从实 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告。

报告要求:一是强化“四个意识”,突出政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持“四个意识”,坚守“四个自信”,以党的十九大精神引领新时代地税工作全面发展。二是强化责任担当,压实从严治党主体责任。要层层传导压力,强化责任担当,落实好“主体责任”和“一岗双责”。要坚持以上率下、压实责任、完善机制、较真碰硬抓落实。三是强化作风建设,优化政治生态氛围。深入开展党章党规党纪宣传教育,坚持用好监督执纪“四种形态”,锲而不舍纠正“四风”,积极开展传承优良传统和家风活动,营造良好的政治生态氛围。四是强化监督检查,确保全面从严治党责任落到实处,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,强化对权力运行的监督制约。积极推进主体责任的落实,制定责任清单;强化问责追责,始终拧紧管党治党的责任螺丝。五是强化队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,要以队伍建设为抓手,统筹兼顾各项税收工作;要强化制度落实和党员干部日常监督管理,真正使党内监督发挥作用。要持续加大以考促学力度,提升干部政治业务素能、精神面貌和干事创业能力,助推全面从严治党向纵深发展。