首页 > 部门动态

洛宁县地税局召开节前廉政会议提前敲响廉洁警钟

时间:2018-02-27 15:39:22 来源:县地方税务局

为认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步预防纠正春节期间“四风”问题反弹,确保全体干部职工度过一个文明廉洁、风清气正的春节,该局组织中层以上干部召开节前廉政专题会议,早打“四风”问题“预防针”,提前敲响廉洁警钟。会议就以下几项内容进行再强调:

一是学习廉政准则规定。全体参会人员集体学习了中央八项规定、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,使各项制度和规定真正入脑入心,坚决杜绝“四风”问题反弹,帮助党员干部筑牢思想道德防线,参会人员要将会议精神及时传达至各责任科室(分局),带动全体同志们自觉做到守纪律、讲规矩。

二是严明各项纪律。会议上局领导进一步严明工作纪律,要求全体干部务必严格遵守廉洁自律规定,严禁公车私用,严肃值班纪律,严格落实岗位责任制;参会中层干部更要以身作则,带头遵守各项纪律规定,带头纠正“四风”,管好身边人、身边事。

三是加强专项监督。监察室要继续紧盯、查处接受管理服务对象宴请、公款吃喝等违纪违规行为,强化执纪监督问责;另外,加强上下班考勤管理,人教部门及时通报上下班迟到、早退情况,注意加强配合协作,不定期的对机关科室、各分局进行专项突击检查,重点对人员、工作纪律、作风问题等进行监督管理,切实推进廉政建设等各项规定落实到位。坚决杜绝各种违法违纪违规行为发生,确保干部职工度过一个家庭幸福、节日愉快的春节。