首页 > 部门动态

洛宁县地税局召开规范干部职工网络行为专题教育会

时间:2018-02-27 15:36:11 来源:县地方税务局

为规范党员干部网络行为,近日,该局组织全体干部职工召开专题教育会议,认真传达学习《中共洛阳市委宣传部 市委组织部 市委网信办转发<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》、《党员干部用微信的八条负面清单》和《洛阳市地方税务局关于进一步加强微信工作群等自媒体平台使用管理的通知》,以及保密法相关规定,引导干部职工树立正确的思想认识,理性使用微信、微博等自媒体,依法规范个人的网络行为。

一是强化教育培训,提高认识。将规范网络行为和保密规定等进行整理归集,通过集中培训、专题讲座,对所有干部职工加强教育培训,切实增强干部职工警觉性,筑牢思想意识“第一防线”。

二是全面自查自纠,排查隐患。采取自查与抽查相结合、常规检查与重点检查相结合、定期检查与突击检查相结合的方式,开展全面排查,深入查找防范薄弱环节和隐患,对发现的问题及时整改,确保不留死角和盲区。

三是健全工作机制,压实责任。严格落实个人网络行为相关规定和涉密文件登记制、档案查阅审批制、信息公开审核制制等一系列管理制度,明确各科室(分局)负责人为第一责任人,负责对各单位人员的教育、引导和监管,强化对干部职工的制度约束。

(县地税局供稿)