首页 > 乡镇风采

下峪镇开展节后环境卫生综合清理工作

时间:2018-02-26 10:36:42 来源:下峪镇政府

一是立即召开卫生工作整治会议,针对春节期间村镇群众燃放烟花爆竹,以及春节假期期间大量人员返乡,人员集中造成生活垃圾产生众多,环境污染等问题,镇领导在节后迅速部署工作,特别要求各个部门和各个自然村党员干部要全力配和好镇区环卫公司工作。二是19个自然村党员干部64人齐上阵,特别对于镇区街道,人多聚集村庄等,节日期间容易产生大量生活垃圾的地区,进行清扫,环卫公司出动垃圾车12班次,对清扫出来的垃圾进行集中清运填埋处理,确保生态环境不受污染,为群众营造良好的生活环境。三是结合这次环境卫生整治工作,向广大群众宣传环保知识,发放环保卫生传单1500份,同时出动党员干部深入基层一线,结合扶贫工作,进村入户,对17户贫困户卫生情况较差的情况给予帮助,让环境卫生工作新年新气象。

(下峪镇政府供稿)