首页 > 部门动态

我县两家畜牧龙头带贫企业2018年第一季度收益分红仪式举行

时间:2018-02-13 11:56:00 来源:县畜牧局

2月9日上午,科尔沁牛业扶贫项目、三阳肉羊养殖扶贫项目2018年第一季度收益分红仪式先后在长水镇、马店镇举行。县政协主席卫万星、县畜牧局、农投公司,扶贫办、人社局小额创贷中心、农商银行,长水、马店、陈吴等乡镇领导、科尔沁牛业洛宁项目、三阳洛宁项目负责人、相关乡镇养殖专业合作社代表、贫困户代表等共计200余人分别参加了分红仪式,分红仪式由县畜牧局局长刘平均主持。

首先,科尔沁牛业洛宁扶贫项目、洛宁三阳肉羊养殖扶贫项目负责人分别就企业基本情况及养殖扶贫项目运作等情况向参会人员进行了说明,长水镇、马店镇等领导分别代表项目参与乡镇发言,随后两家企业现场向合作社负责人发放了分红资金,本次分红共涉及贫困户1138户,分红奖金101.85万元。贫困户代表安桂香等人代表贫困群众感谢党和政府的好政策进行发言,最后县政协主席卫万星要求全县各单位、各级干部“扶贫先扶志”,激发贫困群众内生动力。要求各乡镇、县直各帮扶单位要全力服务好带贫企业,凝心聚力,攻坚克难,加快推进更多更好的带贫项目尽早落地,服务、带动更多的贫困户早日脱贫。同时希望广大贫困户要正视眼前的困难,树雄心,立大志,不辜负党和政府的期望,永葆进取之心,常怀感激之意,努力进取、顽强拼搏的强大动力,早日脱贫致富奔小康。

(县畜牧局 杨迪)