首页 > 部门动态

洛宁县环保局积极开展“文明助交通”志愿服务活动

时间:2018-02-13 11:55:47 来源:县环保局

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,按照洛宁县文明办统一安排部署,在2018年新春佳节来临之际,2月11日至12日,洛宁县环保局和洛宁县环境监测站共同组织环保志愿者开展了以“文明交通,礼让斑马线”为主题的“志愿服务助力文明交通”活动。

志愿服务上岗前,洛宁县交通警察大队工作人员对即将上岗执勤的40余名环保志愿者进行了上岗前的岗位培训。
洛宁县环保系统志愿者来到在永宁大道与翔梧路口所设立的文明交通劝导点,在县交通警察大队工作人员的指引下,志愿者奔赴各自的工作岗位开展文明劝导活动。40余名环保志愿者们身穿志愿者服务服装、头戴小红帽,整齐划一,手执小红旗在翔梧路与永宁大道十字路口,向行人宣传普及交通法律法规,劝导行人、非机动车辆各行其道,及时提醒行人、非机动车辆过街要自觉遵守交通信号等,劝阻不文明交通行为,引导人们自觉文明礼让、守法出行,共同维护安全畅通的交通秩序。

通过开展“志愿服务助力文明交通”活动,既丰富了环保志愿者的工作经历和社会阅历,又陶冶了环保志愿者们的道德情操,既体现了环保志愿者的志愿奉献服务精神,又充分展现了环保卫士的良好精神风貌,既向群众普及了交通法律法规知识,又使更多的人接受了“文明交通”的理念,为提升全社会倡树文明新风、提升文明城市品位、创建安全畅通文明和谐的交通环境营造了浓厚氛围,为我县创建省级文明城市工作的深入开展做出了积极贡献。

(县环保局 鲍英超)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端