首页 > 部门动态

洛宁县地税局喜获全市地税系统2017年度绩效管理优秀单位和“四大攻坚先锋”荣誉称号

时间:2018-02-12 10:24:21 来源:县地方税务局

2月6日上午,在全市地税工作会议上,该局被市地税局授予“2017年度绩效管理优秀单位”和“四大攻坚先锋”荣誉称号。2017年是奋力建设“六个地税”、深入推进“四大攻坚”的重要一年,该局在省局和市局的坚强领导下,紧扣年度目标任务,以绩效管理为重要抓手,精准发力,强势推进各项工作落实,取得了令人振奋的成绩。

新的一年,洛宁地税将全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省局、市局各项决策部署,围绕组织收入中心工作,以提质增效为核心,以科技创新为动力,深入开展“业务管理数据化、工作方式平台化、遵纪守法内生化”三大行动,统筹推进八项重点工作,高质量推进新时代税收现代化。一是坚持组织收入为中心,全力规范征收。依托第三方信息,深挖税收增长潜力,加强社保费征收力度,实现小税种持续增长,扎实做好环保税和水资源税的征收工作。二是强化税收征管,提升管理质量水平。扎实开展税收风险防控工作,加大第三方信息交换,深入开展房地产、房屋租赁等行业的纳税评估,做好较高税收风险、本地矿山企业调查核实和评估;规范欠税征收管理和税收稽查力度,减少税收流失。积极推进管理创新,提升工作效率。三是优化纳税服务,提升服务满意度。继续推进“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,完善各项服务制度,加大纳服人员培训和教育,积极扩大宣传,提升纳税服务水平和纳税人的满意度。四是强化党建和队伍建设,打造地税铁军。将全面从严治党责任落实到工作的每一个环节和部位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极落实好各项党建活动,以党建促进税收工作发展,加强对干部职工的培训教育,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,倾力打造守正笃行的洛宁地税干部队伍,为地方经济社会跨越发展提供坚实的财力支撑。