首页 > 部门动态

洛宁县地税局召开工作会议贯彻落实全市地税工作会议精神

时间:2018-02-12 10:25:09 来源:县地方税务局

2月9日,该局召开2018年工作会议,及时传达了全市地税工作会议及尚鲁豫局长讲话精神,对2017年做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。会上,该局党组书记、局长刘颖倩做了题为《创新驱动  精准发力  高质量推进新时代税收现代化》的工作报告,总结了2017年工作,对2018年工作进行了谋划:
      一是深入贯彻党的十九大精神,坚定发展方向。要以党的十九大精神
为指引,统筹抓好2018年地税工作任务,始终保持全面整体推进、持续推进的良好态势。二是夯实履职尽责根基,确保完成各项收入任务。要牢固树立完成收入目标是一切工作的重中之重的理念,继续落实“四个坚决”和“六抓”要求。大力依托县级风险管理辅助系统,深入查找税收管理中的漏洞和薄弱环节,有针对性地提出改进征管的措施,不断挖掘加强管理的潜力。同时,要坚持依法治税、依法征税,坚决贯彻组织收入原则,坚守收入质量底线。三是强化依法行政建设,构建依法治税良好局面。全面推进依法治税,坚守“法治”底线,把法治思维贯穿到税收工作全过程。严格实施《重大税务案件审理办法》,降低执法风险。四是深化纳税服务内涵,实现纳税服务提档升级。基于纳税人的需求,统筹推进“放管服”改革和以“新时代·新方式·新税感”为主题的“便民春风行动”,拓宽多元化办税渠道和智能化服务手段。不断优化办税服务,促进办税便利化,让纳税人实实在在地感受到便捷高效的服务,增强满意度和获得感。五是加大科技创新力度,加快推进数字税务建设。要按照“三级分析识别、三级任务统筹、三级分类应对”的分类分级风险管理工作模式,全面推广应用县级风险管理辅助系统,完善系统功能,提高风险识别的针对性、准确度。要认真总结社保费征缴经验,构建分工清晰、运行高效、协调配合的社保费征缴机制。六是激发干部队伍活力,浚通创新发展动力源泉。要要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部队伍管理机制、激励机制。深化干部分类分级培训和全员培训,着力培养中层干部担当尽责、出谋划策、协调配合、坚决执行的能力,青年干部坚定信念、志存高远、脚踏实地、勇于争先的能力。七是深入推进从严治党,促进遵纪守法内生化。要以党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,使税务干部职工对遵纪守法产生内生动力,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。