首页 > 部门动态

县人防办开展“迎新春 送温暖 助脱贫”活动

时间:2018-02-12 10:33:38 来源:县人防办

2月3日晚上8:00,在县会议中心一楼会议室,县委张书记亲自主持召开全县脱贫攻坚工作会议。会议一结束,县人防办主任宋培峰就迅速召集全体干部职工传达学习会议精神,并按照洛宁县《2017年脱贫成效工作第三方评估专项方案》要求,结合“迎春节、送温暖、献爱心”活动对近期帮扶工作进行了详细安排。

关键时期,关键节点。脱贫攻坚工作重在落实,不落实一切归零,不落实对不起组织信任和重托!春节将近,为给群众营造一个美满详和的节日气氛,本着真帮扶、真脱贫的思想,会议决定:对底张乡东南村162户贫困家庭和262户非贫困家庭实现帮扶全覆盖,并连夜安排人员订购4.24吨大米和2.12吨食用油以及450份挂历作为慰问物品。

2月4日一大早,人防办全体干部职工奔赴底张乡东南村开展帮扶活动,昨晚订购的帮扶物品已全部到位。上午9点钟,驻村第一书记张予东向前来领取帮扶物资的群众宣讲十九大精神和具体帮扶政策,并现场解答群众的疑问。群众争相签字领取帮扶物品,尤其是非贫困户家庭,此次和贫困户一样领取过节慰问品,既意外又感动,直夸党的政策好!