首页 > 部门动态

县检察院走进第一实验小学开展“法治进校园”活动

时间:2018-02-05 12:09:46 来源:县检察院

2018年2月3日上午,洛宁县检察院检察长付武超带领检察干警走进县第一实验小学开展"法治进校园"活动,利用假前最后一课,同学赠送1000册法宣传书籍,向家长发放法制宣传彩页,进一步推动法律的呵护向假期和家庭延伸


在赠仪式上,付武超检察长对即将放寒假的学生们给予三点期望:一是要乐学好进,利用寒假期间与家长共读、共学法律知识,不断增强法治意识,争做学法、懂法好少年。二是要严于律己,寒假期间放松的同时,不能放纵自己,要讲文明树新风,争做遵纪守法好少年。三是要理性机智,在最大限度保护好自己的前提下,坚决同违法和社会不良行为做斗争,争做护法维权好少年。




教育局局长任绍星在赠书仪式上指出开展“法治进校园”赠书活动,是县检察院教育局开展“检教合作、共建法治校园”,保护未成年人合法权益的一项重要内容,希望同学们在寒假期间,不辜负检察官和学校老师的期望和重托,合理安排规划时间认真学法守法,懂得用法律保护自己,快乐过节、健康成长。


最后,第一实验小学校长杨俊芳代表全校师生对付武超检察长一行表示衷心的感谢,要求全校老师和同学们充分利用好这些法律书籍,学好法律知识,增强法治意识,促进法治校园建设,未成年人健康成长顺利成才营造良好校园环境。



(图/文:县检察院)