首页 > 部门动态

县地税局召开驻村第一书记工作汇报会助力脱贫攻坚春季攻势

时间:2018-02-05 12:09:49 来源:县地方税务局

2月2日上午,县地税局在三楼会议室召开驻村第一书记工作汇报会。会上,5名驻村书记关于驻村帮扶工作的开展情况、取得的成效以及2018年工作思路进行了汇报,我局对下一步如何开展帮扶工作,进行了安排部署。为确保贫困群众度过一个温暖、幸福的新春佳节,会议结束后,我局组织帮扶队成员分别深入三个帮扶村,进行走访慰问,为困难群众送去慰问品,向他们表达该局的关怀与祝福。

一是高度重视,统一思想。2018年是脱贫攻坚工作的关键一年,我局高度重视脱贫攻坚工作,按照县委、县政府的工作部署,在去年工作成效的基础上,进一步加大精准扶贫力度和提升脱贫质量,认真做好各项迎接检查考核准备工作,展现工作业绩,与当地乡镇政府、村委班子密切合作,确保措施落实到位,脱贫效果达到预期。

二是宣传政策,坚定信心。利用近期进行“大走访”活动的契机,抓好精准扶贫相关扶持配套政策的宣讲、宣传,调动贫困户群众的积极性,用活用好相关扶持政策,落实各项帮扶措施,注意贫困户动态调整和档案资料的收集整理,将政策和工作成效措施及时予以宣传公示,帮助贫困户坚定脱贫信心。

三是积极行动,入户走访。全面细致掌握贫困群众在生产、生活、住房、就医等方面的诉求,全面排查低保、五保、危房改造、医疗救助、教育等扶贫政策落实情况,对发现的问题及时整改到位,确保各项政策到人到户,争取对帮扶的3个贫困村、80户贫困户实现了走访全覆盖,为做好2018年脱贫攻坚开好局、起好步打下了坚实的基础。

四是发展产业,助推增收。根据各村地理优势,积极挖掘潜力,鼓励有能力、有资金、有技术的农民先行先试,发展切合市场销路、符合本地实际的种植、养殖项目,带动更多贫困户实现增收目标;利用一切有力资源,帮助贫困村争取项目,落实资金,发展壮大集体经济,切切实实为村集体增收。

(县地税局供稿)